ROS笔记(8) 服务通信


1. 自定义服务请求与应答

  • 在 hh_ros 功能包 srv 文件夹中定义 Summation.srv 文件:
    int64 A
    int64 B
    ---
    int64 Sum
    
    通过 - - - 将数据分为两个部分
    上面部分是服务的请求数据
    下面部分是服务的应答数据
    即客户端会把上面两个加数发送给服务端,服务端完成相加后把求和结果发回给客户端
  • 在 package.xml 中添加功能包依赖
    <build_depend>message_generation</build_depend
氢键H-H CSDN认证博客专家 机器人软件 运动控制 深度学习
一位永远相信美好的事情即将发生,从事自动化机器人软件开发,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的社会主义接班人。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值