Ubuntu Mate 开机自启ROS


1. 需求和来源

在ros的调试中,树莓派放置机器人机身内部,电脑或者笔记本不方便作为交互时
想让机器人开机后就要达到运行效果
那么需设置liunx开机后自动运行提前设置好的launch文件等


2. 设置自动登录

以Ubuntu Mate为例,设置liunx开机后自动运行提前设置好的launch文件的前提是系统自动登录,具体操作参考 Ubuntu Mate 开机自动登录


3. 创建启动脚本

以在kinetic版本,启动功能包hh里的hydrogen.launch为例:
在功能包 hh 的文件夹中创建启动脚本 ros_start.sh
脚本内容如下:

#! /bin
氢键H-H CSDN认证博客专家 机器人软件 运动控制 深度学习
一位永远相信美好的事情即将发生,从事自动化机器人软件开发,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的社会主义接班人。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值