ROS笔记(7) 话题通信

ROS笔记(7) 话题通信


1. 话题发布

节点的话题发布:

  • 初始化ROS节点
  • 向ROS Master 注册节点信息
  • 按照一定频率循环发布消息

使用python发布话题

#!/usr/bin/env python
# coding=utf-8
import rospy  # 导入rospy包 ROS的python客户端
from std_msgs.msg import String  # 导入std_msgs.msg包的String消息类型


# 定义发布函数 talker
def talker(
氢键H-H CSDN认证博客专家 机器人软件 运动控制 深度学习
一位永远相信美好的事情即将发生,从事自动化机器人软件开发,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的社会主义接班人。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值