Linux手动释放缓存的方法

Linux手动释放缓存的方法


1. 错误状态

这一年为什么文章少了呢,因为开发一直没停过,开发遇到的问题经常让人头大。
比如今天遇到个问题,启动一个服务去编译文件,直接关机的话,所有编译文件都为空
真的凉凉,还是有必要记录一下


2. 解决办法

有时候写入的数据只是写到了缓冲区,并没有真正写到磁盘(from _ 忘语 _

于是加上Linux释放内存命令:

$ sync
$ echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

就完事了


谢谢

氢键H-H CSDN认证博客专家 机器人软件 运动控制 深度学习
一位永远相信美好的事情即将发生,从事自动化机器人软件开发,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的社会主义接班人。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值